Крот
Не зарегистрирован
Из: Н/Д
 |
Гарантия больше 1 года. Реальность? |
|
| Отправлено: 19-08-2005 22:28 |
|
|
На сайте бакинити указано: у нас 4 летняя гарантия на диски сигейт. Сказано красиво. Но кто нибудь менял в бакинити что нибудь после годичного гарантийного срока? И каков результат? Заменили или умными речами послали?
Расскажите также если вы покупали какую нибудь комплектуху в городе с гарантией больше 12 месяцев, были ли у вас проблемы с обслуживанием после первого года гарантии?
Чего то у бакинитцев даже на амд 3 летняя гарантия. Как же они будут его менять если уже через 1.5 года такие камни станут раритетом?
|
Клиент
Не зарегистрирован
 |
|
| Отправлено: 23-08-2005 14:34 |
|
|
Не знаю, как у них с Сигейтом, но на видеокарты ASUS они трехлетнюю гарантию не дают, как это написано на сайте.
|
Люкоша
Не зарегистрирован
 |
|
| Отправлено: 01-09-2005 14:20 |
|
|
Клиент,
Тебе так и отказались поменять твою карту? Или когда ты пришел в магазин тебе сказали что срок гарантии указанный на сайте - фуфло?
|
Клиент
Не зарегистрирован
 |
|
| Отправлено: 06-11-2005 19:56 |
|
|
Люкоша, когда я пришел в магазин Бакинити покупать видеокарту Асус, спросил - на нее 3 года гарантии? Мне сказали "Нет, мы даем только 1 год".
|
Люкоша
Не зарегистрирован
 |
|
| Отправлено: 07-11-2005 01:02 |
|
|
Клиент, Но у них и на сайте указан срок 1 год. С чего это им давать гарантию в 3 года? Вот если бы на сайте было указано - три, а в магазине - один, можно было бы их упрекнуть. А так и упрекать то не в чем. :-[[[
|
Asker
Новичок
|
 |
|
| Отправлено: 21-11-2005 21:15 |
|
|
Но на сайте действительно написано что гарантия на Сигейты 4 года. Кто ответит????
|
elikvelik
Новичок
|
 |
|
| Отправлено: 03-12-2005 19:23 |
|
|
Bratsi kupil u vas HDD 2.5'' Seagate Momentus 5400.2 80GB mesyasev 2 nazad, po nachalu on rabotal ok, potom nachal neopredelyatsya cherez port USB vo vneshnem boxe, potom nachal vidavat oshibku v post rejime na moem laptope tipa "IDE error", privez v vash servis senter, viyasnilos, chto stal kakimto chudom opredelyatsya cherez USB external box, xotya s bolshim trudom i sekund cherez 60. A seychas voobshe posred raboti vidaet oshibku "dumping physical memory" na sinem ekrane i lokalniy disk ne poddaetsya formatirovaniyu i posleduyushim operasiyam chtonibud zapisat ili schitat s nego, krome togo v rejime formatirovaniya cherez DOS vidaet oshibki i popitku vosstanovleniya povrejdennix klasterov i dlitsya eto vechnost...
Bratsi podskajite kak mne bit????
~~~~~~~~~~~~
Elik745i
|
BAKINITY
Новичок
|
 |
|
| Отправлено: 05-12-2005 01:59 |
|
|
elikvelik, Добрый день. У нас на фирме на жесткие диски Seagate и вправду дается четырехлетняя гарантия потому что мы являемся официальными партнерами Seagate ( это относится к IDE, Sata, SCSI дискам как 3,5 так и 2,5). Принесите диск в сервис-центр и если жалоба подтвердится то вам его заменят. Но если в нашем сервис центре на ваших глазах он будет работать нормально, то вам его заменять не будут :-(((. Что касается "privez v vash servis senter, viyasnilos, chto stal kakimto chudom opredelyatsya" то это и вправду чудо. Но если у вас возникнут спорные вопросы вы можете обрашаться напрямую к руководству по мейлу: eldar@bakinity.biz
И не забудьте указать свой контактный телефон для связи.
~~~~~~~~~~~~
Bay
|
elikvelik
Новичок
|
 |
|
| Отправлено: 05-12-2005 08:02 |
|
|
BAKINITY, Spasibo ya tak i sdelayu, kak tolko vernus v gorod
~~~~~~~~~~~~
Elik745i
|
ncux
Новичок
|
 |
|
| Отправлено: 07-12-2008 13:15 |
|
|
Цитата: Чего то у бакинитцев даже на амд 3 летняя гарантия. Как же они будут его менять если уже через 1.5 года такие камни станут раритетом?
обычно в случае выхода из производства устройства, подлежащего замене по гарантии, и отсутствии его на складе оно меняется на более современную модель, аналогичную или превосходящую заменяемую по характеристикам. это нормальная практика для любого вендора.
|
Не зарегистрирован
 |
|
| Отправлено: 09-12-2008 14:53 |
|
|
ncux,
"обычно", "нормально" к Баку не применяется. У нас 90 процентов продавцов вообще не разбираются в железе и ставят цены от балды, цены к тому же с наценкой не в 50 процентов, а 100-150. К сожалению пользователи разбираются еще хуже продавцов и в итоге радуются когда им пихают GF9400 с гигабайтом памяти, думая что у них супер компьютер который будет выдавать 50-70 фпс еще года 3.
Я лично больше собирать в Баку не буду, мало того что втридорога, так я просто банально не могу найти нужные комплектующие.
|
Не зарегистрирован
 |
|
| Отправлено: 09-12-2008 18:32 |
|
|
, Добрый день. А на какие комплектующие в Баку наценка 100 ( уже не говорю про 150) % ? Я сравнивал с прайс ру, да в Баку цены выше, но процентов на 30-35. Учитывая что товары не на воздушном шаре прилетают и аппетиты таможни, маржа дистрибуторов не превышает 10-15 %.
И вопрос 2 : какие именно комплектующие в Баку найти невозможно?
Хотя бы пару -тройку названий.
|
Не зарегистрирован
 |
|
| Отправлено: 09-12-2008 19:58 |
|
|
К примеру Gigabyte GeForce 9600GT в России можно купить за 120-150 долларов. У нас, таже модель с 512 мб стоит 165-200 манат, с гигабайтом памяти видел от 200 до 270 манат. При этом прирост производительности у гигабайтовой модели по сравнению с 512 мб - 5-10 процентов, да и то на больших разрешениях. За 270 манат я в Москве куплю GTX260 августовского выпуска(у нас видел июньского, с обрезанным числом процессоров).
Далее, зайдите в любой магазин, ассортимент ограничен двумя, в лучшем случае тремя фирмами и таким же количеством моделей. Я лично обошел все магазины(друг у друга покупают) и не смог найти Gigabyte 9600GT 512 mb с референсным дизайном или Гигабайт 9600GT 1 GB с пассивным охлаждением.
Вы хотели пару тройку названий, Extrime процессоры на базе Quod(я уже не говорю об i7), Gigabyte 9600-9800GTX, GTX260-280, GX2, корпуса Chieftec и т.д. и т.п. В магазинах в основном продается стандартный набор 8400-8500GT, 9400, для пользователей которым важен объем видео памяти, а о количестве процессоров и т.д. они понятия не имеют.
Тут на сайте к примеру от гигабайт с 512 мб есть с зальмановским кулером, погуглите... Уж лучше референс.
Да и о чем разговор, цены в разы дороже, а выбора нет. К примеру в сентябре собранный компьютер обошелся в 715 манат(цены самые дешевые в Баку), по прайсу Никса(а там довольно средние цены) таже конфигурация обходится в 550 долларов. Кроме того в Баку я потратил кучу времени на поиск приличного блока питания и корпуса, в итоге БП Codegen, корпус обыкновенная консерва. Более - менее успокаивает прайс бакинити с приличными БП, но FSP Epsilon 700W ATX 12V v2.2 FSP700-80GLN RTL 24pin 120mm fan Active PFC info - ↓158.00 AZN против 125 долларов. Курс в вверхнем правом углу, считайте сами.
Москва один из самых дорогих городов мира.
|
ncux
Новичок
|
 |
|
| Отправлено: 21-12-2008 15:46 |
|
|
\"Extrime процессоры на базе Quod\" - таких процессоров не существует в природе, может быть вы имеете в виду Core 2 Quad Extreme Edition? их спокойненько можно заказать, т.к. это достаточно дорогие и не особо востребованные камни и никто не станет рисковать и привозить их на реализацию. Те, кто знает зачем им EE или правильные видеокарты могут заказать их через тот-же бакинити или через ebay и подобные ему. Общей массе названные вами железки просто никчему, поэтому привозят только то, что активно продается.
i7 - имейте совесть, он вышел 17 ноября...
\"Москва один из самых дорогих городов мира\" - а наша таможня и налоговая самые прожорливые в мире, кроме того, цены в Баку не ниже московских, а обороты в сотни раз меньше. делайте _объективные_ выводы :)
|
Не зарегистрирован
 |
|
| Отправлено: 28-12-2008 20:57 |
|
|
ncux,
[q]\\\"Москва один из самых дорогих городов мира\\\" - а наша таможня и налоговая самые прожорливые в мире, кроме того, цены в Баку не ниже московских, а обороты в сотни раз меньше. делайте _объективные_ выводы :)[/q]
С этого и надо начинать и большинстве случае проблемы только в этом. Однако в некоторых магазинах, толи из-за тупости, толи из-за хитрости на мелоче задирали цену в разы. + постоянное кидалово покупателей.
|